行善积德,诚心地改过,人欠你的,老天一定会加倍还你 交友

小精灵 2018-12-18 1636

佛法让一个发愿改变自己的人

成为想成为的那种人


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

 

....

各位精进的师兄们,大家好!我是来自山东的正本清源,下面我将分享我的学佛经历及感悟。


2012年秋天的一个下雨的夜里,我与同村一个流氓发生争执,他找来三名社会闲散人员与我发生互殴,在打斗中我左手臂尺桡骨被钢管打断,头部及身体各部位均不同程度的受伤。经法医鉴定为轻伤。


第二年,他们当中的两名嫌疑人被公安机关抓获,在当地派出所的调解下,答应赔偿给我经济损失8万元,分两年内付清。到了第二年的年底。在结算最后3万元赔偿款的过程中,我阴差阳错的中了流氓们精心策划的圈套。他们骗着我打了收条却没有给我钱就逃跑了。发现上当受骗后,我又气又恼。我报了警,并且到法院去起诉了他们,法院开庭审理了三次,最后因为证据不足,判我败诉。我又气又恨,郁郁寡欢。找遍了当地的公检法机关,始终没有结果,无比心灰意冷。感到在这个世界上根本就没有公道可言。法官明明知道他们骗了我,却不能为我主持公道,因为法律只认证据。


而那个骗我钱的流氓,不但逍遥法外,而且还对外放出风去说我讹诈他。这对于我来说更是奇耻大辱,有几次我甚至想拿刀活劈了他们,以解心头之恨,但都被家人给拦住了。那段时间寝食难安。我只有把流氓的名字写在木桩上用刀剑拼命的砍,直到筋疲力尽。恨的是别人,受折磨的却是自己。


我是一名有神论者,相信举头三尺有神明。当我找遍了公检法机关投诉无果之后,我甚至给自家供奉的灶王爷上香,控诉他们的恶行。


没过多长时间,有师兄在网上度我学佛,...我深受震撼与启发,更加相信神明的存在,以及因果报应,真实不虚。


在此之前自认为是信佛的,但从来不懂得拜佛念经,也根本没有这个意识。一直以为,拜佛、念经、烧香都是老头老太太的事,是和尚尼姑的事。这些年所发生的各种各样的挫折不顺,让我对人性心灰意冷,持续多年频繁的鬼压身又令我身心俱疲,手掌上断开的生命线更是我心里隐隐的痛,我得了轻度的忧郁症,成天的唉声叹气,想不通,发无名火,脾气也很暴躁,我真的很累,迫切的想寻求宗教的帮助及解脱。经过了一番准备,我自己设上了佛台,供奉了观世音菩萨。记得第一次拜佛的时候,没有风的房间里,佛台上油灯的火苗随着我念经的节奏不断地跳动,忽高忽低,我又惊又喜,原来,菩萨真的存在啊。三大法宝,放生、许愿、念经,可以解决生活中任何解决不了的困难。我当即祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑我能够把这笔被骗的钱要回来,并许愿如果这笔钱能够要回来,我愿意拿出一部分用作放生做功德,并且许愿现身说法。


人最大的对手往往不是别人,而是自己的懒惰,如果没有拼尽全力,我们就没有资格说自己的运气不好,如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。


从那以后我每天学佛念经做功课,改毛病,念诵经文消业还债,正式成为了千万佛子当中的一员,...我的人生观、价值观,世界观发生了颠覆性的变化。学佛前,盗杀淫妄酒,一身的毛病,恶习,满脑子的男盗女娼,满口的污言秽语,学佛后才知道全是罪孽,每天晚上上晚香时我都在佛台前忏悔自己过去所做的不如理不如法的罪业,以及一天当中所犯的过错。为了改掉自己在网上乱看的毛病,我卸掉了电脑,不再用它,决心过一种新的生活。


在佛菩萨的佛力加持下,我成功地戒了烟、戒了酒,许愿终生不偷盗,许愿终生不邪淫,许愿不杀生。学佛前,我不仅无肉不欢,而且嗜肉如命,曾经为了增长肌肉块儿,生吃牛肉。现在想来真是愚痴至极,令人作呕。通过一段时间的念经,许愿,放生,渐渐的对肉类没有那么大的欲望了。在同修的鼓励之下,从每个月许愿吃5天素,10天素,20天素,到后来许愿终生吃全素。


在此之前,我也曾经纠结过,作为一名青壮年、一名体力劳动者,下半生不吃肉会不会对身体健康产生负面的影响?事实证明,我的决定是正确的。


在许愿终生吃全素后,我的身体与精神上发生了不同程度的变化及改善,脸上和后背上的痤疮竟然奇迹般地消失了。以前经常便秘,吃全素后再也没有发生过。


以前我有轻度忧郁症,常常多愁善感唉声叹气,每当到了阴天下雨,心情就会莫名的伤感惆怅。在我吃全素之后配合放生、许愿、念经、读诵经典佛法,这一切得到了根本的改善,心情不再阴霾,忧郁症也无影无踪,而且心中正能量满满,偶尔还会升起一丝丝欢喜心。这在以前是根本不敢想象的。


我没有因为吃素而令身体产生任何的不适或体力减退,反而因为吃素,让我的精神和身体愈加的健康。


由于受不了以前那些酒肉朋友身上的烟酒荤腥刺鼻的气味,逐渐的对他们疏远了。现在的朋友圈基本上都是乐于奉献的佛友,没有了那些奸诈之徒。


吃全素后财运好了不少,现在工作不再像从前那样辛苦,能够在保证正常经济收入的情况下,有更多自由支配的时间去放生和修行。


当改变自身之后,所感召而来的都是与自己志趣相投、气场接近的人。这仿佛是改变命运的开始。


2017年的一天,我接到了派出所打来的电话,让我过去拿钱。我一头雾水,问他拿什么钱。他说,你被骗的钱要回来了。当时不敢相信自己的耳朵,这笔钱居然还能够要回来?因为这是被骗的两年以后了。两年的时间不长也不短,足矣让一个发愿改变自己的人成为想成为的那种人。


在修行的两年时间里通过每天念经,读诵佛法,...我已经对过去发生的那些恩怨情仇,包括这笔钱,已经不再执著,我已经不再是那个好勇斗狠、不知天高地厚的楞头青。


事实证明,只要我们诚心地改过、行善、积德,人欠你的,老天一定会还你,而且是加倍的还你。

....

 

人身难得,中土难生,佛法难闻。今世我们有幸投生为人,生在中土,闻得佛法。....是多生多劫的善根福德。请师兄们一定要好好地珍惜这份来之不易的佛缘。


希望我的分享能够让师兄们坚定道心,增加大家的信、愿、行。最后祈愿,每一位精进的师兄,早日脱离六道轮回的苦海,共攀四圣,离苦得乐。


末学凡人肉胎,在分享的过程中如有不如理不如法,如有着相,如有贡高我慢,请大慈大悲的观世音菩萨,请十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法菩萨慈悲原谅!感恩大家欢喜阅读。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

法门介绍:http://bit.do/famen

卢台长博客:http://lujunhong2or.com/(简体中文)

http://www.guanyincitta.com/ ( 多语言网站)

卢台长开示 https://xlch.org/category/tv/fahui/?t=1513002119235

佛经教念:http://bit.do/fojingjiaonian

卢台长弘法视频:https://www.youtube.com/user/GYCDD/videos

初学者须知:

http://lujunhong2or.com/%E5%88%9D%E5%AD%A6%E8%80%85%E9%A1%BB%E7%9F%A5/



最新回复 (0)
返回