记欧洲两场FH所见所行——看完你还会犹豫吗? 交友

小精灵 2019-9-18 709

今天是FH结束第三天,虽往返长时间奔波有些劳累,但却不能抵挡内心对FH法喜充满的回味。也愿每一位见此文的有缘众生,能升起信心,多有机缘,助缘FH,一同体会这种宛若身在净土天堂的幸福感。

 


现场的人,无论年龄性别,国籍地区,不同肤色,不同背景,都在感恩,都在行善,都在说“对不起”,都在为众生付出自己的一份力量。这样的场景,或许才是真正孙中山先生所说的“大同世界”,才是真正的极乐净土。

图片中可能有:7 位用户、微笑的用户

【FH的真实所见和所行】
对于从未去过FH的师兄,或许有这样的疑问。入场要钱吗?餐饮怎么解决?那边的交通怎么办?我不会外文,该怎么办?
关于这样的问题,一开始我也有疑惑。但自从亲自到现场看了以后才发现,一切免费。

所有美味的素食都由义工师兄们连夜赶出来,不仅好吃营养,品类很多,还可以品尝到全球各地素食的手艺。同时,水是免费,入场也是免费,书籍,挂坠,红笔等结缘品都是免费。这次荷兰从阿姆斯特丹到鹿特丹一个多小时的大巴,也是全部免费。
FH旨在能够利益更多有缘众生,师父说过,真菩萨,是不收你们钱的。

 另外,在会上,经常能看到很多年过半百的老妈妈们,他们不懂外文,也依然义无反顾。试问,是什么原因让他们这样无畏?答案就是: 菩萨保佑,一直都在。
有时迷路了,沟通有障碍,想买东西又看不懂,马上一求观世音菩萨,就好似有人被派来一样,立马出现义工,或者是当地人来协助。这样的事情屡见不鲜。菩萨慈悲,任何小事都会有求必应。
这次就有师兄们要乘坐火车却一开始跑错车站,烦恼发愁时,就一边求观世音菩萨找个能说中文的人来带他们。结果不久就出现了会说中文的西人,后来大家安全抵达。
每去FH也总能“偶遇”一些需要帮助的师兄们。比如带去洗手间,带去买特产,代和酒店沟通等等。每每如此,感恩有机会做功德的同时,也深感骄傲。有福分获得高等教育,现在能用于如此正道,利益有缘,何乐而不为?同样的心态,相信也是所有义工拥有的。师父说身上的义工服就是袈裟,每一位义工就是菩萨的表法。带着无缘大慈的心境,义工们默默协助着每一位需要帮助的众生。
每天两颗药,早上一颗叫知足,晚上一颗叫感恩。在FH上听到最多的一句话就是“感恩师兄”。
这次我们组前几天是发餐和维持秩序的,在过程中虽有些小挑战和插曲,但最终都在齐心协力和佛友们的积极配合下圆满完成了任务。看着大家在公园里吃着美味的素食,我们相视微笑,欢喜无比。


在巴黎大FH当天,还有当地西人因感兴趣前来公园里领餐。虽然语言不通,但看到他们微笑合十,岂不也是菩萨慈悲,让我们能够结缘有缘众生,说不定哪天他们就也开始修行修心,离苦得乐了呢?民以食为天,以素食与众生结缘,不得不感叹,真正的大智慧。

吃完以后也有发心的师兄们拎着垃圾袋四处收,每收一个就是一句“感恩师兄”。做功德的同时,让大家不留一点垃圾,干干净净来,干干净净去,此情此景,让人如何不欢喜?

在9月10号荷兰大FH,义工们天没亮就从阿姆斯特丹出发乘坐当地共.修组安排的大巴前往鹿特丹,一路上日出,红霞万丈,佛光普照,一片圣相。
当日我值班维持秩序,在座位边一边念经一边站了一个多小时,虽然辛苦,但觉得是考验定力,庄严佛净土,站岗也是代表佛菩萨在欢迎众生。


就在身体疲劳与内心意志力的对抗时,有几位荷兰当地西人,特意指着我这边,欢喜得讨论。于是与他们微笑合十,他们也微笑回应。感恩菩萨保佑,这样的“肯定”又是法喜。

当日大FH是圆满成功,在回程路上还看到了阳光中的莲花。

师父这次从澳洲坐了二十多个小时飞机到欧洲,没来得及休息就立马给大家开示。一如既往。

他结合现今世界真实发生的事件,妙语连珠,融合中华传统文化精髓,讲解了易经,教大家提升自我修养的十四种方法等。

同时,也是接连用多个笑话,寓言故事等开启我们的智慧,声情并茂,很是有趣,在欢声笑语中,引导大家深入思考,学习为人处世的道理,逐渐理解佛法深奥的哲理。

在共.修组问答中,师父依旧是南腔北调,时而和大家开玩笑,时而严厉得指正师兄们的不足之处。

严师出高徒,看到上去问问题的师兄,同时也在反问自己,如果我在那里,可以很欢喜得说“对不起”吗?忍辱是六波罗蜜中的一度,也.是很重要的一种精神。忍辱能精进,更能进入禅定的境界。

在对照的同时,我也在反省和忏悔自己内心常有清高之意,固执不肯认错,好辩驳,还曾以能舌战“群雄”(主要是家人)作为骄傲,简直愚痴之极。

 

师父曾说道歉不代表懦弱,而是一种修养,愿意来说你,说明还有救,世上无对错,唯独有因果。于是在FH这样的环境下,便一直在默默努力从内心修正自己,忏悔对他人看不起之心,学习去尊重,去道歉。
或许是这样的意念真正入了心,后来在FH期间有一天早晨,梦到被家人斥责,梦中虽有些不服气,但最终选择说出了“对不起”,就在那时,梦中人似乎非常高兴,还表扬了我。醒来想想,或许是菩萨对忍辱境界的梦考通过了吧,一下子又是法喜依旧。

师父和大家开示时总是非常亲切,把大家都当成自己的孩子,用心去教育。他说法国面包太硬,牙给磕掉一个;他说去鹿特丹汽车一小时,坐得脚都肿了;他说你们不要不开心,你们不开心我也能感受到。

六旬老人了,请观世音菩萨保佑他能够法体安康,长久住世,弘法顺利。我们修的好,师父也会好,多给他放生,还能多延寿。常常嘴边一句“自己的业障自己背”,是一种承担的勇气,更是对师父无我利生的感恩吧。

 

最后想说,FH不仅有诸佛菩萨加持,撒曼陀罗花,消业去病,也是给大家一个机会去利益众生,感悟无我,修正自己行为。同时,更宛若一场大共.修,能从师兄们身上发现诸多闪光点,反省自身不足,学习到更多,提升境界,积累功德,一举多得。

感恩此生闻正法,感恩此生遇明师,感恩有这些有缘的师兄们互帮互助,除了感恩,唯有感恩。

——记2019年9月16日晚

最新回复 (0)
返回