中断念经2个月业障爆发

小精灵 2017-7-5 1233

中断念经2个月业障爆发——淄博同修癌症患者现身说法
南无大慈大悲救苦救难的观世音菩萨摩诃萨,南无大慈大悲救苦救难的卢军宏师父,各位师兄们:
大家好!我是山东淄博的一位心灵法门同修。
我岳母今年73岁,今年(二零一七年)五月底被确诊为癌症晚期,她希望尽快将自己当前的真实经历分享给有缘众生,以自己的惨痛教训警示世人,千万要努力不懈地修习心灵法门,相信佛法的真实不虚,相信因果的真实不虚。如果在分享的过程中有不如理不如法之处,敬请大慈大悲的观世音菩萨、龙天护法菩萨、师父和各位师兄原谅。
我岳母2014年4月份听从我的建议,开始修习心灵法门,一直坚持念功课念小房子,她家里人不信佛,但开始也并没有反对她念经。期间她不断梦到亡人要经者。虽然她努力念小房子,但由于业障较重,不断有亡人出现在梦中,她经常来不及念,而且念的也比较累。本来出现这些要经者,是给了她读经还债的机会,可是由于岳母智慧不开,平时不听台长节目,不看《白话佛法》,只是坚持念经,属于糊里糊涂地学佛,有时凭自己的感觉胡思乱想,因此对很多问题认识出现偏差,有段时间她甚至怀疑是自己念经招来了更多的要经者,完全不明白“无缘不来”的道理,也完全没有意识到这是自己业障深重出现的必然状况,更该拼命念经还债、保自己的平安。包括我自己也很愚痴,总是心存幻想,以为岳母只是业障重,没想到可能会带来致命的疾病,没有意识到问题的严重性,有这么多要经者,若不是一直念经,业障早就爆发了。由于缘分不足,今年初其家人开始反对她继续念经,她也因智慧不开、心存疑虑,而于2月份决定放弃念经。期间我虽尝试劝解,但缘分不足,岳母错误地觉得“自己不念经了就会没有要经者了”,最终放弃了念经。这就点燃了业障爆发的导火索!今年4月份(停止念经2个月后),其左腿部出现了严重血栓,必须住院手术治疗。期间,岳母也请我帮她念些小房子,我为她助念了21张小房子。但她担心家人反对,依然没有自己念。之后,岳母也没有再念经、念小房子。五月中旬,岳母右腿又出现血栓肿涨、疼痛,不得不再次住院,但此次使用融血栓药物已经不起作用,右腿反复肿涨。经过深入检查,确诊为肺癌转淋巴癌晚期,已经无法手术,只能做化疗。结果刚出来时,我和妻子都无法相信岳母得癌症的事实,现在回想起来,岳母之前出现那么多要经者,加上今年73岁,正赶上369大劫的年龄,一旦停止念经,后果必然十分严重。而且医生说,我岳母这个肺癌非常恶,虽然肺里的癌变区很小,但却转移到了全身淋巴,这样的癌症特别危险!这是典型的业障爆发呀!惨痛的教训说明,有要经者一定要抓紧念小房子还债,中途若停念了功课和小房子,业障爆发起来会非常厉害,后果无比糟糕。
家人将此情况也告知了岳母,全家陷入了绝望痛苦之中。我想我们还有观世音菩萨,我不想就这样放弃!于是,我先后两次打通了东方台秘书处电话,就我岳母的情况进行了咨询。秘书处给出了许大愿、大量放生、大量读小房子的药方。而后我妻子抽时间单独跟岳母作了沟通,劝说其恢复念经念小房子,相信佛法,用佛法自救。岳母本来就很相信观世音菩萨,面对癌症晚期的诊断,岳母说:“现在除了菩萨没人能救得了我”,她打算按照东方台给开的处方,恢复念经念小房子。岳母的家人面对癌症晚期的诊断,也表示:只要她高兴愿意念经就念吧。这样从2017年5月22号开始,岳母又恢复了功课念经,自己也开始念小房子还债。有了观世音菩萨和心灵法门,我们全家人如今充满信心!
为了使岳母早日康复,岳母许大愿从此以后吃全素;诚心忏悔自己学佛退转的过错,许愿余生一定坚持修习心灵法门,跟着观世音菩萨不断地学佛、念经、念小房子,决不再退转;许愿不管自己是否能康复,都要用自己的教训,现身说法,警示度人;许愿放生甲鱼和鱼总共1万条;许愿用六个月时间念诵1千张小房子,祈求观世音菩萨再多给她一点时间,让她能有机会念小房子还债。我和她的女儿为了岳母能康复,都许愿终生吃全素。这些年我一直坚持念经念小房子,我的妻子也相信,但却没有怎么念小房子,经过这次事情,我的妻子很受震动,也开始勤奋地念功课念小房子。我也许愿将平时念诵白话佛法的功德全部送给岳母。
这件事深深的触动了我们全家!平时我们听到其他同修的例子,听多了也会有些麻木。可是当悲剧真正发生在自己亲人身上时,才感受卢台长平时教诲我们的真实不虚,才明白天地因果的报应不爽,也更感觉到修习“心灵法门”的紧迫性。平时总觉得好像一切都顺利,殊不知这其实是菩萨保佑的结果,一旦停止念经,业障立即现前,业障一旦爆发,可能连还债的时间和机会都没有了,此时后悔就来不及了。我们家现在要给癌症晚期的病人在短期内念1千张小房子,时间压力非常大,我们也想过结缘一些,可是大家学佛念经都不容易,实际上是很不容易结缘到小房子的,我们没有别的办法,只有靠自己拼命念了!现在我岳母自己念,我和妻子也在助念,三个人的力量十分有限,但我们已经别无选择,现在我们“能放下的全都放下”了,一心一意地念经!
我们总结了以下几点深切感受分享给诸位:
首先,大家一定要有紧迫感,早念经、多念小房子、早还债,平安的时候要抓紧一切时间念经,多多积累自存的小房子。而且必须得自己念经、念小房子,才能解决自己的问题,靠别人助念是远远不够的。不要总觉得自己有很多时间,平时学佛念经懈怠放松,时光蹉跎,灾难真来了便会措手不及、难以补救。平时在乎人间的事情太多,到了生命垂危时全部都得放下,生命都没有了,我们还能要什么呀?真的都是暂时的虚幻的。我们不要等到业障爆发了才惊醒过来,不要等到要被拉下去了,才着急“临时抱佛脚”,那真的是“叫天天不应,叫地地不灵”了。
其次,一定要常听台长节目、常读白话佛法,让自己开智慧、明佛理,要正念正思,而不要迷信和邪思邪念,真正相信菩萨,理解心灵法门的真实原理。还要在日常生活中“知行合一”,要反身自省、修心修行,这是学佛的根本,用佛菩萨的智慧,指导、改变我们的思想和言行,打牢学佛的根基。
第三,千万不要退转,不要拿自己的慧命和性命开玩笑,不要被眼前的五欲六尘牵着鼻子走,导致学习心灵法门不坚定,不知不觉就毁了自己的人生和慧命。
我们希望奇迹能够发生,岳母如今也诚心忏悔自己愚痴犯下的错误,祈求观世音菩萨慈悲我们这些愚痴、可怜的众生,再多给我们一些时间吧!如果我岳母能够挽回生命、恢复健康,我们将一定会继续现身说法,广度有缘众生!
感恩大家!愿大家学佛精进,智慧充满,永不退转、永不懈怠,早日成就佛道!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲护佑,感恩十方三世一切诸佛,感恩龙天护法,感恩大慈大悲的卢军宏师父,感恩诸位佛友!
淄博心灵法门梁同修


最新回复 (0)
返回