珍惜因缘一门精进,坚固道——心灵法门网友反馈

小精灵 2017-12-2 1050



珍惜因缘一门精进,坚固道心横超三界——心灵法门网友反馈
2017-12-01
珍惜因缘一门精进,坚固道心横超三界——方便易行、究竟圆满的“心灵法门”
尊敬的法师、大德、善知识以及各位佛友同修:大家好!
首先顶礼南无大慈大悲的观世音菩萨!
顶礼十方诸佛菩萨及龙天护法!
顶礼大慈大悲的恩师台长!
感恩佛缘并有此机会向大家汇报一些学佛的感悟。弟子从不信到信,再由信到修的过程中,越来越深切地体会到观世音菩萨的慈悲愿力和恩师台长弘传妙法、救难于社会的良苦用心;越来越清晰地领悟到“心灵法门”的理机双契、大乘不二的绝妙。在此,借助恩师的博客道场,和同修们交流,希望同大家一起护持此一正信法门,利益更多有缘众生!
盖闻,学法以得法为要,而后“不取于相”,无法可得;修道以得道为宗,而后“入流亡所”、无有得道。
对于我们在家信众而言,所谓得法得道,就是要解决两个问题:一是力求趋吉避凶、此生安乐;二是获得吉祥善终、永断轮回。如何才能实现呢?首要的是深信因果报应和天理定律。“佛法大海,唯信能入”!
为什么我们要遵守法律?这是为了维护社会秩序,否则就要受到制裁,所以我们要遵纪守法。
为什么我们要崇尚道德?我们本性善良,否则就要受到良心的谴责,所以我们要仁义礼智信。
为什么我们要相信因果报应?这是天律,否则就会造成我们命运的多劫多难、诸事不顺,所以我们要敬畏因果定律、遵循因果定律,诸恶莫作、众善奉行。
因果报应的显现,在法界中从来没有停止过,我们只是不觉而已。你、我、他及六道众生都在因果律中相续着。正是因为不易察觉识破,才不太容易让人们相信,尤其是近、现代的人们。在以前,一本《太上感应篇》,或者一篇《文昌帝君阴骘文》,抑或一篇高僧大德的劝善文,甚至一个警世的传说,就可以让彼时的人们止恶扬善、克己复礼、甚至皈依佛门。
仔细思量当下众生,不乏言称信佛者,但是又有多少人们真正的深信因果定律而不逮的呢?究其原因就是我们无法亲眼目睹、亲耳听闻而轻视了因果律。我自身就是一个现成的例子。不是因为缺少听经闻道的机会,而是自己根本不相信真的有冥界神灵和因果报应的天理定律。感恩大慈大悲的观世音菩萨通过卢军宏台长将“心灵法门”传到人间,保佑我有机缘在不惑之年还能认知正法、皈依佛门!坦诚地说,如果不是恩师台长的神通显化,将书本上的因果事例通过现场或者即时的视频、音频呈现在我们的面前,家人和我以及亲戚朋友不会那么快地虔诚念经礼佛。当年佛陀以一大事因缘出现于世,而今卢台长的弘法又何尝不是因救苦救难、“巧示离忧安隐道”而奔波于全球啊?!
“菩萨畏因,众生畏果”。所以,命运的真正改变,就是从相信因果报应、敬畏天理定律开始的,这是前提!这是缘起!因小果大,必须认知源头;而真正的幸福生活是从遵循因果、消除业障开始的。 所有的不顺,其实都是业障所为,而业障就是来自我们当下以前甚至前世不如理不如法的无明造作和妄想执著;业障的消除是从忏悔开始的,没有真心悔过,就不会有切实的改过自新。而忏悔的实际表现就是:许愿、念经、放生、闲邪存诚、敦伦尽分、诸恶莫作、众善奉行!这就是“心灵法门”的信、愿、行!而真正的解脱是从彻悟宇宙人生的真理开始的:不在红尘中觉悟出离,就在红尘中生灭轮回!这就是“心灵法门”给我们的启示!亲爱的同修们,悟后起修,就从珍惜闻法的因缘开始!究竟涅槃不是学佛的早与晚,而是开悟的早与晚!
然而,近代,尤其是现代以来的社会现实已经昭然表明:我等末法众生是何等的业深障重!我们的佛心本性已经被厚厚的五浊恶世的尘埃所覆盖,更是纠缠于横流的物欲、受制于无明的贪嗔痴三毒!破迷开悟谈何容易?理虽然契,但是机已经今非昔比了。尤其是大家已经渐渐感觉到天时已变,大有“来不及了”的体会。所以,在我们对因果报应、六道轮回等天理定律深信不疑以后,迫切需要的就是赶紧忏悔业障、偿还冤孽宿债,甚至毫不夸张地说要争分夺秒的还,越快越好!如果超度冤亲债主的速度跑不赢业障爆发现前的速度,我们就会出相应的各种状况,从而更加阻碍我们的修心修行。试想一下,业障不大消,孽债不还清,烦恼困苦不断,要想顺顺利利地念一句佛菩萨的圣号得生净土,除非极特殊的情况,否则很难遂愿了。即便是带业往生,那也是有一定之量一定之规的。《佛说阿弥陀经》有云:“不可以少善根福德因缘,而得生彼国”。所以,消业还债、尽量扫清修行的障碍是我们的务实目标,这也是当务之急;修心修行改毛病、提升境界、培福增慧是我们的务虚目标,也是我们学佛的根基;弘法度众、勤种福田、累积功德资粮是我们的客观目标,这也是我们的加行。只有等到业障越来越少、境界越来越高、功德越来越大、资粮越来越多的时候,禅机来临,才能得佛菩萨接引,突破三界,随愿往生各方净土。
吾等众生,何其幸甚,承蒙“西方三圣”之一的观世音菩萨的慈悲愿力,“心灵法门”应运而生。我们既可运用“三大法宝” (许愿、念经、放生)方便易行地自己有针对性的超度冤亲债主、消业还债,又可以修心修行、培福增慧、脱离苦海、究竟圆满。 “心灵法门”的“三大法宝” 就是我们行之有效的消业还债、超度有缘的工具,从而为我们赢得了修行的时间和条件,维护了我们的身命;《白话佛法》和师父的各种开示就是我们修心修行的宝藏和参考,培护了我们的慧命,提升了我们的境界;易于弘扬、便于分享的灵验法门,为我们提供了广做功德、累积资粮的机会。
对于我们在家居士,首先考虑的不就是图个有病祛病、有灾消灾、有难解难、有苦离苦、有烦脱烦、身体好、家庭好、工作好、事业好嘛?!“心灵法门”用无数的事实做到了!经过多年的众多佛友们实践证明的卓有成效的迅速消业还债的殊胜灵验就是“心灵法门”的亮点之一!同时,我们学习《白话佛法》,听从师父的教诲,境界越来越高,我们无论走到哪里,越来越受到人们的欢迎和赞叹,全世界无论是哪儿的法会举办地,我们结束的时候,比开始的时候还要干净!从舍小我为大家到无私无我,我们境界和修为的提升、慧命的增长用事实做到了!还有,我们利用有限的条件,结合自己的灵验体悟,自然而然地奔走相告,广为宣说,自觉觉他,劝人向善,弘法利生,功德和资粮的累积我们用事实做到了!
我们依止修持“心灵法门”,既可以解决人世间的问题,又为解决来世的问题从容不迫地做着准备。经过了人生的起起伏伏、见过了生老病死,我们更加懂得苦空无常的法界实相。“知幻即离”、“离幻即觉”!循此修持,“都摄六根、净念相继”,至未来时,业已渐消,债已偿还,善根已种,福德已具,因缘已到,同登极乐、共攀四圣就在目前!同时,在某些情况下,我们不但有家人的助念,而且,在修行的过程中,因为我们发菩提心,广结善缘,自助助人,所以一旦有事,往往八方支援!在“心灵法门”方便妙法的帮助下,我太太90岁的奶奶于2016年4月往生西方极乐世界、我们的好朋友余同修82岁的外婆于2016年5月、85岁的外公于2016年8月先后往生西方净土和缘觉道的事实以及其他同修的家人或者佛友们的殊胜往生的事实早已为此做了注解证明!
“心灵法门”依法正宗出生。观世音菩萨在楞严会上演说耳根圆通:“上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力”;“下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰”,三十二应化身、闻声救苦施无畏。我们所诵读经文中的“大悲咒”出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。在该经中,观世音菩萨在世尊面前宣说:“若诸人天诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土,随愿皆得往生。”世尊也随喜赞叹观世音菩萨的慈悲愿力而指出:至诚持念大悲咒和观世音菩萨名号“得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国”。由此可见,观世音菩萨的愿力和阿弥陀佛的愿力,在根本上是一致的。“因赅果海、果彻因缘”,念经持咒、自行化他,就是念佛。
对于有志行菩萨道的修持者,“心灵法门”更是大开方便之门!“心灵法门”就是我们直接易行的弘法利生的平台。我们可以在度化有缘众生的时候,不断地反复实践布施、持戒、忍辱、精进、禅定和般若的六度万行。我们布施时间、体力、财力、物力、智力和心量等;我们持戒守法、以身作则、时时处处表法、以行取信于人;我们不仅忍受着严寒酷暑等各种气候、地理条件,也忍受着别人的误解、偏见、甚至是诽谤;我们上求佛道,下化众生,毫不懈怠,念经持咒,自觉觉他,勇猛精进;我们出则遵纪守法、行为规范,不贪不瞋不痴,入则关门见净土,精严持戒、息妄窒欲,得大禅定;我们于定中生莲,尊重所有的善知识,勤学《白话佛法》,明世间法,得出世间智,理事圆融、智德无碍,“远离颠倒梦想”,以期未来际,“不取于相”,得“阿诺多罗三藐三菩提”。
行文至此,相信真正了解“心灵法门”、读过《白话佛法》的佛友以及那些“通达无我法者”,早已明了:我们在日常的修持中已经涵盖了“信、解、行、证”的次第以及以“四念住、四正勤、四如意足、五根、五力、七菩提分和八正道”为核心内容的三十七道品;我们在弘法度众的过程中,尝试着运用般若智慧,逐渐理解“苦、集、灭、道”的真谛,夯实着“十信”,实践着“十住、十行、十回向”,以期走向“十地”,乃至“等觉、妙觉”。
我们在家居士,不必过多追求闭关打坐的禅悦自在,而应走进滚滚红尘中,普度有缘众生。这个世间有太多的人们需要我们去传播、弘扬正信佛法、帮助他们离苦得乐。正所谓:静中非真静/净,于动中取真静/净!真佛堪论家常,平常生活亦是道啊!
即便是出家法师,更是可以额外凭借“心灵法门”,使不信者信,使信者珍惜,使珍惜者精进,使精进者得般若解脱!“一切法皆是佛法”!舟车是工具,用之以载人,人达即置;法门是钥匙,用之以开心锁,锁开即弃。我们应当放开心量,不拘泥于一宗一派的桎梏,救人要紧!自他二利,无愧于佛前!我们让更多的人们深信因果轮回,功在当下,利在千秋!
忆念佛恩师恩,感悟之极,以诗为记:
依净融禅菩提道,实空妙用解脱桥。修事悟理福慧足,一乘不二诸佛教。
佛法,唯佛与佛方能究竟;行道,唯菩萨与菩萨方能圆满。佛法不是学问,而是证悟!吾等凡夫俗子既以福德因缘得闻是法,大可跟随乘愿入世的将来成佛作祖的得法者的引领,坚固道心,一门精进!回返彼岸的名额没有限制,唯精进者得之。“心灵法门” 中没有比赛一说,只有自己淘汰自己!广大弟子中已有许多大修持者,未来必将涌现无量的大成就者!诸佛菩萨就在目前,请让我们众弟子和发心佛友一起鼓励支持更多的有缘众生走在正信修学的路上,六度互摄,万行相融,勇猛精进,永不退转!
以上不如理不如法之处,祈请观世音菩萨慈悲点化!祈请恩师台长教诲!祈请各位法师、大德、善知识和同修们指正帮助!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感的观世音菩萨!
感恩南无十方三世诸佛菩萨及龙天护法!
感恩南无大慈大悲无私忘我的恩师台长!
新西兰共修会同修 高思团 感恩 合十


最新回复 (0)
返回