慈航倒驾 佛光普照——网友反馈 交友

小精灵 2018-12-2 967


慈航倒驾 佛光普照——心灵法门网友反馈
2018-12-02

慈航倒驾 佛光普照

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

顶礼恩师卢军宏台长!

请大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼普度众生,所以我现身说法,请大慈大悲的观世音菩萨妈妈慈悲加持,保佑我能够把今天这次弘法转为功德。

各位师兄大家好:今天由末学为大家分享我的学佛经历与感受,希望我的分享能给您带来一点启示,让更多的有缘众生离苦得乐。感恩师兄们给我这次弘法的机会,在分享过程中若有不如理不如法的地方,敬请观世音菩萨妈妈、龙天护法菩萨及随缘阅读的师兄们原谅并提出宝贵意见。各人的业障各人自己背。感恩大家。

我曾经是一位皈依佛门八年的居士,从小受祖母的熏陶,一直是一位很虔诚的佛子。到处烧香拜佛,由于自己的愚痴,以为念经是无所事事的老太太们的事情,不知道念经可以消灾解难。光拜佛不念经是没用的。就在我女儿13岁、先生43岁、我婆婆63岁那一年,一场突如其来的噩梦将我们幸福的家庭颠覆。

我从小失去母亲,是由祖母一手抚养长大,我曾经是一个所谓的才女,有一个让人羡慕的家庭。先生是个生意人,我们有一个十分乖巧,聪明的女儿。女儿在蜜缸里长大,接受最好的教育,学声乐,弹钢琴、弹琵琶、跳舞样样精通,女儿特别偏爱拉丁舞。七岁参加全国比赛,十岁开始出国比赛,每次比赛都是前三名,女儿在学校里也是个品学兼优的好学生。从小到大基本上都是班长。因为拉丁舞的出色表演,女儿在我们当地电视台也算个小明星。

谁知天有不测风云。先生在一帆风顺的生意场上,因交友不慎染上了赌博恶习,由于自己只喜欢写作与画画,对先生的生意往来和经济出入从来不干涉。先生他一次次地对我隐瞒聚众豪赌的真相,短短几年家财几乎输尽,而我完全不知其中原由依然像个傻瓜一样地带着女儿到处演出,买名牌,花钱如水。忏悔啊!不惜福,等到福报用完了就来不及了。

2011年六月先生在赌场被人设下圈套输尽家财并欠下巨额高利贷,被当着人质扣押,那些追债人带着刀来到我家,在我们家的墙上写着:还债、还钱等字样,并威胁我:如果你不还钱,我们就去你们女儿的私立学校,找你们女儿要去!这种场景只有在电视上看到过,没想到却发生在我身上。

我是个文人,什么都不懂,面对灾难我束手无策,我把该卖的都卖了,能抵押的都抵押了,能借得都借了,高利贷是还了,我们也欠下亲朋好友满身的债。

我的祖母当时已经九十多岁,她把自己准备善后的钱拿出来给我,她的房子也拿去抵押,九十多岁的她和我们一起在外租房子居住。家,都成了这个样子,先生他还是不肯回头,整天像丢了魂似的挖空心思骗钱赌博,家里值钱的东西没了,我单位里的公款被他偷了,旧房改造,回迁房还没有开始造,他已经把车库输掉了。最可恨的他居然骗女儿老师的钱,当时我拿着菜刀满大街追他,愚痴的我连杀他的心都有了。忏悔啊!

那时候的先生他就是一个魔鬼,一个滥赌的恶鬼,他根本不关心我和女儿,心里完全没有家的概念。只沉溺在赌场,家,很难见到他的影子。一个大家都喜欢,都尊敬的老板,变得邋里邋遢,变得不可理喻,变得人人都讨厌。我害怕去菜场,害怕和邻居们见面,他们一看见我就问我讨债。我所有的朋友、同学、学生,小姐妹都和我断了来往。逢年过节大家都开开心心,而我们家却在度难,家门口都是讨债的人,我和奶奶、女儿躲在家里不敢出去,也不敢大声哭泣,那种滋味真的是度日如年啊,我自己都不知道那些年是怎么熬过来的。

13岁的女儿正是初中最关键的时候,父亲的堕落,一次次无情的打击使她从一个优等生变成了一个害怕上学,害怕见人,整天低着头,躲在房里不理人也不说话。从来一帆风顺、众星捧月的她,一夜间从天堂到地狱的落差使她彻底崩溃,她怎么也接受不了眼前的现实。她常常自己打自己,手臂经常被她自己掐的青一块、紫一块,晚上我偷偷从门缝隙望进去,她一边打自己一边说:不疼,一点也都不疼,这不是真的,这是在做梦。见她这样,我的心在滴血,为了她的自尊心我不敢当面戳穿,我只能强颜欢笑将泪水往肚子里流。

因为付不起高额的学费,钢琴、琵琶停了,五岁就在一起的舞伴走了,北京舞蹈学院也只能成为梦想,对十三岁的小女孩来说,最可怕的是:家没了,爸爸不要她了。她的脾气变得很古怪,以前因为跳舞要忌口的甜食、饮料拼命地吃,十三岁就有一米六十多的苗条身材开始变胖,她出现厌世情绪,一次次地拿起裁纸刀要割向自己的手腕。这些回忆直到现在我都不敢回想。女儿一天比一天消极,一天比一天沉默,大家都劝我早日带她去医院看看,这样下去是不行的。可我始终不愿意相信我那个快乐的小姑娘会得忧郁症,我不能让她吃药,否则我的女儿这辈子就完了。

我就这么苦苦地守着她,每天与她书信交流,心里只有一个念头:不管怎么样,我一定要让我的女儿好好地有尊严地活下去。苦啊,当时是真的苦呀,没有兄弟姐妹,没有朋友,没有钱,我一个人要面对九十多岁的奶奶和整天忧郁想自杀的女儿,还有那么多的讨债人,我真的好无助,好绝望。从小没有母爱和父爱的我,表面上是那样的坚强,内心的自卑有谁知道。多少次我一个人躲在角落里痛哭,多少次想到:还是死了算了!可一想到奶奶,一想到女儿,再苦,再痛我都要承受,我只能咬牙挺着。我白天上班,晚上写作,文人高傲的秉性让我在痛苦的漩涡中挣扎。

2015年8月5日,与我朝夕相伴,九十七岁的祖母无疾而终。我失去了我一生中唯一最敬爱的亲人,我流不出眼泪,我无法走出悲伤:自责、后悔、伤心一直折磨着我,整晚失眠,夜,成了我发泄痛苦的媒介,我的文字除了忧就是愁。我不停地写,不停地在内心哭泣,祖母为了抚养我、栽培我吃了很多的苦。而我却不能让她临终躺在她自己的家中。尽管我的奶奶已经九十七岁,一直以来她都是健健康康的,因为我的奶奶她是个学佛人,所以她无病无灾,二十多年来她没有生过一场大病,没有住过一次医院,她的养育之恩我何以为报?

自从家里出事之后,我每一次伤心痛苦,奶奶她都会开导我。每一次我抱着奶奶痛哭后我会抬起头继续往前走,如今我的奶奶她就这么扔下我无声无息地走了,我连个说话的人都没有了,我的精神彻底的垮了。为了弥补自己的不孝,让自己的良心好受一点,我想尽办法想要超度奶奶的灵魂。可是因为囊中羞涩,我请不起我已经皈依八年的高僧们来为我的奶奶超度。就在我最迷茫、最痛苦、最无奈的时候,菩萨妈妈可怜我,她来救我了。感恩我的奶奶,她才是我修行路上真正的引路人。

8月21日我奶奶往生的第16天,这一天是我人生的转折点,这一天我有幸接触到了心灵法门。当明白短暂的人生是修心的道场,痛苦是修心的增上缘,吃苦就是消业。于是我停下创作忧伤的笔,在白话佛法中领略佛法,感悟人生的真谛,我放下所有一切,开始忍辱精进,借假修真,通过学佛念经我明白了因果,学会了感恩,学会了放下。菩萨妈妈和师父多次来梦中点化,慢慢地我走出了阴影。一个月后我将所有功课都加到四十九遍,小房子平均每天五张。除了还债和女儿的生活费,我不浪费一分钱,尽管负债累累,但我坚持用省下来的钱放生。三个月后我许愿终身吃素,半年后见到了心心念念地恩师,不仅拜了师还在法会上现身说法。心灵法门三大法宝:许愿、放生、念经,让我获益匪浅。我开始有了笑脸,有了寄托。就这样过了整整三个多月,我大概烧了小房子400多张,放了500多条鱼,还有几十只乌龟和甲鱼。感恩观世音菩萨妈妈!感恩您!当时我念经只是为了想超度我的奶奶,没想到菩萨妈妈的慈悲之光普照四面八方。短短几个月,我不仅超度了我的奶奶,唤醒了自己的本性,更重要的是我们家发生了翻天覆地的变化。这真的是天佑酬勤,无心插柳柳成荫。

首先,先生他改邪归正了,他戒掉了赌博。俗话说浪子回头金不换,先生他居然放下以往大老板的面子去开出租车了,他每天勤勤恳恳,起早摸黑,毫无怨言,脾气变好了,对家庭多了一份责任,以前的他回来了!现在女儿原谅了他,我们一家人在一起念经、放生,他觉得很满足。现在赚钱确实要比以前辛苦,钱也没以前赚得多,但是最重要的是先生他现在很努力,他说:辛苦一点没关系,钱少一点也没关系,只要一家人在一起开心,健康就是财富。感恩观世音菩萨妈妈,感恩师父!这样的结果我是连做梦都没有想过。

家中变化最大的就是女儿了,她亲眼目睹了我学佛念经后菩萨妈妈对我们家的加持和眷顾,亲眼目睹了爸爸浪子回头的一系列变化,她通过对小房子的多次试探,特别是菩萨妈妈在她身上的各种显化,使她对心灵法门,对小房子深信不疑。当时高三的她尽管学习任务繁重,她悄悄捧起经书开始念经了。我在菩萨妈妈面前痛哭,感恩菩萨妈妈的慈悲加持。我知道我的女儿有救了,她一定会好起来的!女儿每天坚持念诵大量的功课,坚持念小房子,几拨她自己念诵的小房子烧送下去后,效果特别的明显,她开始转变了:虽然还是很安静,但她的头抬起来了,眼睛明亮了,叹气声少了,渐渐地她会笑了,脸上也有了阳光,遇到熟人也不刻意地避开了,忧郁的影子一点点地在消失,偶尔也会唱唱歌、弹弹琴。学佛后的她变得懂事了,会帮我做家务,学习成绩也上去了,经历了挫折她懂得了珍惜和体谅,天天念经培养了她的慈悲心,她攒下零用钱自己买鱼放生,以前无肉不欢的她,现在每月基本上以吃素为主。现在她在自己喜欢的大学做校学生会主席,心态非常好。2016年10月台湾台北法会上完成了她十八岁的成人礼,成功地拜了师,并在法会上现身说法。用她的泪水和亲身经历度化更多的有缘人。经历了大起大落,在菩萨妈妈的指引下,她健康、快乐地成长。

此一时彼一时,现在的她放下了许多。她说:她以前很绝望,感觉命运对她不公平,失去了人生的方向,羞于见人,现在她很感恩观世音菩萨妈妈,感恩心灵法门,感恩师父,让她一个18岁的女孩经历了5年的人生的磨难,并在磨难中找到了自身的价值。她说这一切都是菩萨妈妈最好的安排,是她自己太执著,把名利看得太重了。心里的疙瘩解开了,烦恼消除了,整个人也都变了,现在的她充满了自信,阳光得不得了,她在学校念经、度人,在社会上做志愿者,天天法喜充满。她的老师不止一次地对我说:学佛的孩子就是不一样!

我们家的一系列变化带动了周围许多人,断了好几年的亲朋好友重新往来。家,变得热闹了,温暖了,变得越来越顺了。70多岁的婆婆跟着我吃素念经也两年多了,2017年也很法喜地在新加坡大法会上拜了师。

心灵法门真实不虚,念经真的好呀,我以前到处烧香拜佛不念经,报应还是不爽,现在我终于明白了:学佛修心不能盲目地崇拜,一定要找到属于自己、适合自己的法门,光拜佛不念经是没有用的,只要真诚地祈求,精进地念经才能消自己的业障,只用学佛法明因果,守戒律还宿债才能真正拥有平安幸福。

自从学佛念经之后菩萨妈妈在我身上显现的例子太多,因为时间关系,以后有机会再与诸位同修分享,现在我特别自豪地要分享一件事。

因为我的忍辱精进,我用自己的行动感动了我的先生。2016年在台北法会上先生听了女儿的分享,他在法会现场失声痛哭,师父的每一场开示触动他的心灵,从台北回来,先生他不但不反对我们吃素念经,而且他也开始每天念经做功课了。我和女儿感动地直掉眼泪。2017年我们全家又参加了新加坡大法会,殊胜无比的大法会让我先生赞叹不已。回来后,我的先生就开始念小房子了。如今他已许愿终身吃素,全力支持我去法会助缘,有机会就和我一起帮同修设佛台,并且也开始度人。亲戚朋友来访,他会带他们去素菜馆请客。认识他的人都说他变了,变干净了,变善良了。今年3月12日,印尼雅加达法会,我的先生他也拜师了!经历了两年6个月零19天的时间,我终于梦想成真,让全家人都种上了莲花,都成为师父的弟子。

不可思议,真的是不可思议啊!大家想一想,赌博就像吸毒一样都是会上瘾的,况且现在我们周围到处都是赌博的人,要戒掉是何其难啊,一个“魔鬼”变成了双手合掌的善人。短短两年多的时间改变一个人的习性,改变一个家庭的沉沦,谁能做到?只有菩萨!只有心灵法门!请大家一定要记住:修心灵法门的人,随时随地都有奇迹发生——只要您信、愿、行!我们的师父说过:我们才是自己命运的真正谱写者!

师兄们,现在我们有这么好的一个法门,不用花一分钱,只要您抓住一些时间,用心念念经,就能让您身体好、家庭顺、事业旺,何乐而不为呢?

菩萨妈妈和师父给了我和我们家这么大的加持,我无以为报,我只有好好带领我的家人们,努力修心,广度有缘,不管遇到任何阻碍,任何挫折,不忘初心,道心不变,坚定信念,跟随观世音菩萨妈妈不离不弃,跟着师父弘法度人,生命不止,弘法不停,一门精进以报佛恩!

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩舍命弘法的恩师卢军宏台长!

我今天的分享就到这里结束了,感恩师兄们的阅读。祝师兄们学佛精进,法喜充满,福慧双修,共证菩提。各人的业障各人自己背,我自己的业障我自己背。感恩大家!

杭州 悟真

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

法门介绍:http://bit.do/famen

卢台长博客:http://lujunhong2or.com/(简体中文)

http://www.guanyincitta.com/ ( 多语言网站)

卢台长开示 https://xlch.org/category/tv/fahui/?t=1513002119235

佛经教念:http://bit.do/fojingjiaonian

卢台长弘法视频:https://www.youtube.com/user/GYCDD/videos

初学者须知:

http://lujunhong2or.com/%E5%88%9D%E5%AD%A6%E8%80%85%E9%A1%BB%E7%9F%A5/


最新回复 (0)
返回