同修分享(1)——卢台长2019年9月巴黎《玄艺综述》解答会
2019-09-10

与死神擦肩而过

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世诸佛菩萨!

感恩南无护法菩萨!

感恩恩师卢军宏台长!

今天我心怀感恩,法喜满满。是菩萨和师父的慈悲,让我能够健康地站在这里和大家分享我的经历。

2019年3月21日早上七点,我像往常一样独自开车上班,但是一场突如其来的车祸却让我在医院的监护室醒来。正是这次与死神擦肩而过的经历,让我真真切切地体会到人生的无常与菩萨的慈悲。

事故发生的始终惊心动魄,但是我自己却没有关于这次遭遇的任何记忆。根据家人的描述,我出门后不久,汽车就在一段林荫路上打滑失控,直接飞出公路,冲入路旁的树林。由于树林低于公路,所以汽车坠入树林后便被一棵大树紧紧地卡住并且严重变形。法国乡下早晨的路上空无一人,但在事发时却正好有一位路人经过,及时联系了救护车和警察。当地救护人员赶到后,发现事故严重,并且由于汽车被强烈挤压,造成救护工作相当复杂。更令人担心的是,救护人员当时只能目测到我的上半身,下肢却完全被挤压在座位里面,根本无法了解下半身的受伤程度。连当地新闻媒体都赫然在报上刊登:事故造成伤者下肢严重受损。在如此紧急的情况下,救护人员迫不得已决定将汽车从车顶切割开,用吊车把我从变形的车里取出。在这紧张的一个多小时里,所有人都做了最坏的打算,直接联系了里昂市的急救直升飞机。直到救护人员把我从车里拉出并做了快速的全身检查后,所有人才松了一口气:我只有左侧上半身受伤,其余部分毫发无损。连救护人员也惊呼:“太幸运了!”感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

事故发生时我正好29岁。师父说过:人逢实岁末尾3、6、9,即人命根中的劫,要特别当心。除此之外,我今年还犯太岁。所以我从生日前就烧送小房子、放生,许愿护持观音堂,每天念诵《消灾吉祥神咒》,祈求菩萨慈悲加持我顺利度过29岁的关劫。通过运用心灵法门三大法宝,把大劫化小,让我从一场可以致命的车祸中逢生且四肢健全。学佛念经真的可以改变命运!

有惊无险的事故后,是在医院漫长的疗养和等待。经医院诊断,车祸导致我的左侧五根肋骨折断,左侧锁骨断裂,左肺部组织破裂导致气胸。每天躺在病床上,因左半身插满管子而无法动弹;因肉体的折磨导致食欲不振,只能靠饮水度日;更有甚时,连吗啡也无法减轻病痛,致使我的精神状态时常近乎崩溃。为了能够让自己尽快走出绝望,我在头脑清醒时就狂念大悲咒,念累了就听师父的开示。就这样,一份经文和床头的一个小播放器就像我夜路的拐杖和指明灯,一点一点地带我走出困境,重见光明。感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩大慈大悲的师父!

劫后重生并非易事,有多少人在经历了一场劫难之后又掉入了抑郁的陷阱。慈悲的菩萨和师父不仅仅救了我的人身,更救了我的精神和慧命!

还有令我感恩至极的是,在事故刚发生之后,师兄们便立即为我助念,放生消灾,烧送小房子,来自四面八方的正能量信息不间断地在手机里闪亮。不是亲人胜似亲人,师兄们的帮助就像观世音菩萨的千手千眼,无微不至,大爱无疆。

眼看着身体日渐康复,生活却让我再一次回味无常之苦。由于长期服用止痛药曲马多,又不了解这是一种鸦片类药物,导致自身开始对药物上瘾并形成依赖,一旦减量就开始出现各种不适。心中的焦虑和戒药的迫切促使我决定义无反顾地停药。这一刻,我似乎真切地感受到了地狱之苦:全身有如百万虫蚁一般在被啃食,颤抖发冷,无法坐立躺卧;精神处在半迷半醒的状态,飘忽不定。

在戒药之前,本来和师兄们约好助缘巴黎千人分享会,但药瘾发作那一刻,我却不得不躺在地板上哭着和师兄留言:对不起,我去不了了!得知消息的师兄急切且严肃地回复道:你可知这是你的业障阻碍?菩萨救了你的身命和慧命,现在你几乎已无功德护佑,只有靠你自己重新累积功德,渡过难关啊!

当时我满腹委屈,心想我从未做过坏事,不明白是何种因缘让我遭遇如此磨难。我想起师父的话:自己的苦来了,都是自己种的恶因;果报来了,无人替代。于是我趴在家中佛台前,向菩萨忏悔,恳求菩萨慈悲加持自己能够重新站起来,出去弘法利生。

众生有求,菩萨真得听得到。祈求当下,就感觉到身体的不适开始减轻。我又马上求菩萨让自己能够顺利参加巴黎千人分享会的助缘,不要受业障阻碍。就这样,在菩萨的慈悲加持下,再次通过念经、许愿、放生,7月6日我带着家人顺利踏上了北上巴黎的火车。原本需要至少一周甚至一个月的时间戒药,而我只用了两天。感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

师父说过:人生就像坐火车,很快就会到终点,生命短暂,人生很苦。所以只有经历了病痛,才能体会到无病无痛时的我们是多么的幸福;只有经历了饥饿,才明白每天可以饱腹的我们是多么的幸运;只有经历了无常,才知道最好的就是当下。今生的钱财名利,是轮回路上行善积德的福报;而人生中的一些悲惨遭遇,是我们轮回中无法逃脱种因后的恶果。所以根据现在生活的好坏,就可以明白曾经的我们种下过善行还是恶行;同时我们现在所做的一言一行一念,也决定着我们今后的命运。

师父教我们学佛念经,就是让我们马上改变当下的生活;师父教我们诸恶莫作,众善奉行,是让我们耕耘福田,未雨绸缪,为自己和家人增福解难。我们所追求的人世间的财富名利不能为我们挡住天灾人祸,但是念经的力量和菩萨的加持却真的可以!人生之无常,您与我都深有体会。如果您现在就希望改变您的命运,希望为您和您的家人子女广种福田,那么在这里、此时,您就可以找到最妙的方法!

我的分享结束了,非常感恩大家的聆听。如果在此次分享中有不如理不如法之处,恳请观世音菩萨原谅,恳请龙天护法菩萨原谅。

感恩诸佛菩萨,感恩师父,感恩大家!

法国 宋一玮