人生不学佛,红尘无奈何 交友

小精灵 2020-3-25 776

现在人气量小,而且很敏感,在人间的烦恼当中解脱不出来。所以我们学佛人一念解结咒,化解忧愁。学佛解忧烦恼化,走遍天下都不怕。热恋的时候,情侣两人感叹:“我们上辈子积了什么德,能让我们俩这么幸福!”结婚之后,夫妻两人常常怀疑,骂自己:“上辈子我们做了什么孽,活着怎么真难受啊!”这就叫缘分。缘分要靠佛法来浇灌,要改变自己。所以师父说:人生不学佛,红尘无奈何。

 社会上有一句话说,如果一个男人只知道拼命地挣钱,却从来不注意自己的健康,最后等于在给自己老婆的下一位男人打工——死了。同样,一个女人拼命省钱、节约,却不学佛,不注意自己的修养,天天在家里跟自己的老公闹,是在给自己老公以后的另一个女人腾地方。

 人非圣贤,孰能无过。学佛人要懂得:别人犯了错,要有一颗宽容的心去包容他。善于原谅别人,你自己生存的空间就会越来越大。能够原谅别人的人,是因为他懂得曾经受过仇恨的伤害。你原谅别人,因为你也被人家伤害,你就不要再去伤害别人,让别人承受和你一样的痛苦。

宽容是宝贝,生命才可贵,只有懂得失去的痛苦,慈悲才能显得更加珍贵。曾经流过眼泪,学佛得到安慰;曾经生活艰难,学佛得到平安。成功和失败只是我们人间的一个过程,过了就没有了。我们人的一生就像一列火车一样,有起点,没有终点,上上下下的人都是你的善缘,要珍惜。辉煌与暗淡只是一种自然,挫折让我们懂得前方还有很长的路要走,失意让我们懂得人间的悲与欢。学佛人要懂得人生无常,知足常乐,你才会走上解脱之道。

    人生如梦,只有借假修真,放下自我,我们才能心无罣碍,无罣碍故,才能找回自身的佛性和本性。我们要爱国爱民、遵纪守法,学习观世音菩萨的无缘大慈、同体大悲。心包太虚,勤修戒定慧,践行六度波罗蜜,才能成为人间的菩萨,共攀四圣,铸造人间的心灵净土。


最新回复 (0)
返回