【大悲神咒】 交友

小精灵 2021-9-23 314


【大悲神咒包含观世音菩萨的伟大愿力】BHFF广播讲座 2017年1月17日 节选????
观世音菩萨她得了千手千眼,她再发誓愿,你看观世音菩萨她的愿力非常非常大,她说:“世尊,若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉;诵此大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。”她跟世尊讲,若诸众生诵持大悲咒,就是你们大家如果念《大悲咒》之后,如果你们堕三恶道了,也就是说你们如果堕三恶道了,观世音菩萨说我不成正觉。她为了救度所有的众生,她说我誓不成正觉,实际上正觉就是无上正等正觉,就是我们说阿耨多罗三藐三菩提,就是佛的最高的正觉。她说如果有诵持大悲咒,”若不生诸佛国者“,就是如果你念了大悲咒之后你没有生到其他佛国者的人,我誓不成正觉,观世音菩萨说我也不成正觉。
观世音菩萨继续讲:“诵持大悲神咒者,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。”什么意思呢?就是你念大悲咒的人,如果你没有得到无量三昧,三昧就是智慧,到了一定境界的三昧之后,辩才者实际上就是口才非常好,用现代话说这个人的口才非常好,我誓不成正觉。
“诵持大悲神咒者,于现生中”,观世音菩萨说如果你诵持大悲神咒,在你现在活着的一生中。“一切所求,若不果遂者”,就是如果没有结果,没有好的善果的,“不得为大悲心陀罗尼也”,也就是说不得成为大悲心的陀罗尼。
实际上这句誓言就是称为大悲忏法中的中心的誓愿。很多人不知道观世音菩萨整个一下子进入八地菩萨,实际上就是通过大悲神咒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

念大悲咒的十大利益 Wenda20170806B   02:21 玄艺问答
男听众:师父,您在观音堂开示念大悲咒的十大利益:一,能得安乐;二,能够驱除一切病;三,延年益寿;四,常得富饶;五,灭一切恶业重罪;六,永离障难;七,增长一切人间的诸功德;八,远离一切诸怖畏;九,成就一切诸善根;十,临命终时随愿往生。我们知道念大悲咒能够增强能量,别的方面的利益请师父给我们讲讲吧,如何理解大悲咒第四条“常得富饶”呢?
答:常得富饶——没有灾没有难,你不就富饶了吗?大悲咒消灾避难的啊,大悲咒是消灾避难最好的。你就是碰见流氓、碰见坏人在抢劫你,你念大悲咒,对方突然之间就会逃掉,突然之间就会感觉到有人来了,就是这样。不得了了(哦,明白)过去说大悲咒……人家要砍人的时候,强盗手上的刀都会掉的,不得了的(这么厉害!师父,如何念大悲咒能灭一切恶业重罪呢?)就这么念啊,你心里想着“我要灭一切恶业重罪”,你再念大悲咒那么就灭了。你要说“我要保持身体好”,就不停地念大悲咒,“身体好身体好……”那么大悲咒一念下去身体就好了。明白了吗?(嗯,明白。如果我念大悲咒,我就想“大悲咒灭一切恶业重罪”,就可以灭恶业重罪了?)对啊。我举个简单例子你就明白了。比方说,人参很好对不对啊?人参配在吃肠胃的药里补气,补肠胃调和,是不是这个人参就起到这个作用了?你当时如果把人参配在补心脏的药当中,丹参片里有人参的,那么这人参是不是补你的心脏了?现在明白了吗?(明白了。师父,请问一下大悲咒好还是心经好呢?)请问你爸爸好还是妈妈好啦?(都好)呵呵……现在不长智慧嘛。你说太阳好还是月亮好?(都好)你要是每天24小时没有月亮,你怎么办?你要是每天24小时全是月亮,你白天怎么办啊?没有白天了。没有晚上你怎么睡觉啊?(是的,明白了)


最新回复 (0)
返回